Cuivre
0€

les graines source de cuivre dans l’alimentation

Cuivre

Le cuivre (Cu) est un oligoélément essentiel dont l’absorption se fait principalement au niveau de l’intestin grêle. Près des deux tiers du cuivre présent dans l’organisme se trouvent dans le squelette et les muscles, mais il semble que le foie soit le principal endroit à maintenir la concentration plasmatique en cuivre.1

Source de cuivre dans l’alimentation

Le cuivre est un minéral que l’on trouve naturellement dans les aliments, notamment les crustacés, les fruits à coque, les graines, les abats, le son de blé, les produits céréaliers complets et les aliments à base de chocolat.2

Quels sont les bienfaits du cuivre pour votre beauté ?

Le cuivre participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif et contribue à la pigmentation des cheveux et de la peau en aidant à la formation de la mélanine. Le cuivre joue un rôle dans la préservation des tissus conjonctifs comme l’élastine et le collagène.

Quels sont les bienfaits du cuivre ?

Le cuivre contribue à un métabolisme énergétique normal3 ainsi qu'au fonctionnement normal du système nerveux3.  Autres bienfaits du cuivre : 

  • Il participe au transport normal du fer dans l’organisme
  • Il contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

Le cuivre est présent dans nos compléments alimentaires :

RICHELET® Régénération de la Peau - 30 comprimés (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient des peptides de collagène et de l’acide hyaluronique

RICHELET® Force des Cheveux - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires qui contient de la L-Cystine et de la L-Méthionine, des composants de la kératine.

RICHELET® Cheveux, Peau, Ongles - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires riches en biotine  et 6 minéraux essentiels

Références

1. Meyers, L.D., Hellwig, J.P. and Otten, J.J. eds., 2006. Dietary reference intakes: the essential guide to nutrient requirements. National Academies Press.

2. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 1328. John Wiley and Sons

3. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (2009 & 2011) Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to copper… EFSA Journal 2009; 7(9):1211 & EFSA Journal 2011;9(4):2079