Huile de carthame
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un bol contenant une huile claire, à côté d'une feuille de carthame orange

Huile de carthame

L’huile de carthame est tirée du carthame, représenté ci-joint, dont la dénomination botanique est Carthamus Tinctorius L.  Le carthame est fréquemment utilisé comme huile alimentaire pour produire la margarine, ainsi que dans les cosmétiques.

Incolore et sans saveur, il est riche en acide linoléique.1  

L’huile de carthame contient de l’acide linoléique (AL) et des acides gras essentiels (AGE). Les AGE sont des acides gras poly-insaturés (AGPI) qui ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme et doivent donc être obtenus à partir de l’alimentation.  Les AGE auraient des bénéfices pour la peau, particuièrement au niveau des couches dermique et épidermique2.


L'huile de carthame est présente dans notre compléments alimentaires:

RICHELET® Hydratation de la Peau - 30 capsules (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient de l’acide hyaluronique, de l’huile de bourrache et de l’huile de carthame

Références

1. P. Sachdev (2021) Health Benefits of Safflower Oil

2. G. Angelo & S. Pilkington (2012) Essential Fatty Acids