Le manganèse (Mn) est un oligoélément que l’on trouve en petites quantités dans l’organisme, principalement dans les os et certains organes tels que le foie, les reins et le pancréas1. Il aide l’organisme à produire les tissus conjonctifs2 et les os.3
On trouve le manganèse dans des aliments comme les graines non raffinées, les fruits à coque et les légumes à feuilles.3
Le manganèse participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif.
Autres bienfaits du manganèse :
1. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press
2. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (2010) Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to manganese…EFSA Journal 2010;8(10):1808
3. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 588. John Wiley and Sons