Manganèse
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les noix source de manganèse dans l’alimentation

Manganèse

Le manganèse (Mn) est un oligoélément que l’on trouve en petites quantités dans l’organisme, principalement dans les os et certains organes tels que le foie, les reins et le pancréas1. Il aide l’organisme à produire les tissus conjonctifs2 et les os.

Source de manganèse dans l’alimentation

On trouve le manganèse dans des aliments comme les graines non raffinées, les fruits à coque et les légumes à feuilles.3

Quels sont les bienfaits du manganèse pour la peau ?

Le manganèse participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif.

Quels sont les bienfaits du manganèse ?

Autres bienfaits du manganèse :

  • Il contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • Il contribue au maintien d'une ossature normale
  • Il contribue à la formation normale de tissus conjonctifs

Le manganèse est présent dans nos compléments alimentaires:

RICHELET® Cheveux, Peau, Ongles - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires riches en biotine  et 6 minéraux essentiels

RICHELET® Régénération de la Peau - 30 comprimés (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient des peptides de collagène et de l’acide hyaluronique

Références

1. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press

2. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (2010) Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to manganese…EFSA Journal 2010;8(10):1808

3. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 588. John Wiley and Sons