Sélénium
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Le blé source de sélénium dans l’alimentation

Sélénium

Le sélénium (Se) est un oligoélément essentiel dont l’apport varie considérablement et dépend du lieu de culture des aliments1.

Il existe deux formes de sélénium : le sélénium inorganique et le sélénium organique. Les formes inorganiques de sélénium, comme les sélénites et les sélénates, se trouvent dans les sols et sont accumulées par les végétaux pour être ensuite converties en formes organiques (sélénocystéine et sélénométhionine, par exemple). La sélénométhionine est la principale forme de sélénium que l’on trouve dans les tissus animaux et humains1.

Source de sélénium dans l’alimentation

Le sélénate et le sélénite inorganiques ne sont pas des composants alimentaires importants. Les composés organiques à base de sélénium (sélénométhionine, sélénocystéine) sont présents dans les céréales, la viande et les légumes.2

Quels sont les bienfaits du sélénium pour votre beauté ?

Le sélénium aide à garder des cheveux et des ongles solides et en bonne santé3 et participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif. 

Quels sont les bienfaits du sélénium ?

Autres bienfaits du sélénium :

  • Il contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • Le sélénium contribue à une fonction thyroïdienne normale
  • Le sélénium contribue à une spermatogénèse normale

Le sélénium est présent dans nos compléments alimentaires :

RICHELET® Régénération de la Peau - 30 comprimés (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient des peptides de collagène et de l’acide hyaluronique

RICHELET® Hydratation de la Peau - 30 capsules (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient de l’acide hyaluronique, de l’huile de bourrache et de l’huile de carthame

RICHELET® Force des Cheveux - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires qui contient de la L-Cystine et de la L-Méthionine, des composants de la kératine.

RICHELET® Cheveux, Peau, Ongles - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires riches en biotine  et 6 minéraux essentiels

Références

1. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 568. John Wiley and Sons

2. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press

3. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA), 2010. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to selenium …. EFSA Journal, 8(10), p.1727