Vitamine A
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les courges : source alimentaire de vitamine A

Vitamine A

La vitamine A (rétinol) est une vitamine liposoluble  absorbée au niveau de l’intestin grêle.1

Source de vitamine A dans l’alimentation

Il existe deux types de vitamine A, que l’on trouve dans l’alimentation1.

  • La vitamine A préformée se trouve dans les produits d’origine animale, comme la viande, le poisson, la volaille et les produits laitiers.
  • La provitamine A se trouve dans les aliments d’origine végétale comme les fruits et les légumes. Le type de provitamine A le plus courant est le bêta-carotène.

Quels sont les bienfaits de la vitamine A pour la peau ?

La vitamine A, par le biais de l’acide rétinoïque, contribue à garder la peau en bonne santé2.  On trouve souvent la vitamine A dans d’autres solutions beauté comme les crèmes hydratantes pour le visage, les sérums, l’huile pour les cheveux, qui contribuent à fournir des nutriments supplémentaires et à augmenter l’apport en vitamine A.

Quels sont les bienfaits de la vitamine A ?

  • Elle contribue au métabolisme normal du fer
  • Elle contribue au maintien de muqueuses normales
  • Elle contribue au maintien d'une vision normale
  • Elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • Elle joue un rôle dans le processus de spécialisation cellulaire


La vitamine A est présente dans nos compléments alimentaires :

RICHELET® Régénération de la Peau - 30 comprimés (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient des peptides de collagène et de l’acide hyaluronique

RICHELET® Hydratation de la Peau - 30 capsules (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient de l’acide hyaluronique, de l’huile de bourrache et de l’huile de carthame

RICHELET® Force des Cheveux - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires qui contient de la L-Cystine et de la L-Méthionine, des composants de la kératine.

RICHELET® Cheveux, Peau, Ongles - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires riches en biotine  et 6 minéraux essentiels

Références

1. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press

2. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA), 2010. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin A…. EFSA Journal, 8(10), p.1754.