Il existe huit types de vitamine B, chacun ayant une fonction qui lui est propre. Également connue sous le nom de riboflavine, la vitamine B2 est une vitamine hydrosoluble. Son absorption a lieu au niveau de l’intestin grêle.1
On trouve la vitamine B2 dans des produits d’origine animale comme le foie, les œufs et les produits laitiers, ainsi que dans les légumes à feuilles comme les épinards, ou encore les céréales panifiables enrichies et les graines.2
La vitamine B2 joue un rôle dans le maintien d’une peau normal3 et ses propriétés antioxydantes aident à protéger les cellules contre le stress oxydatif.3
Autres bienfaits de la vitamine B2 :
1. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to “Nutrient Requirements. National Academies Press
2. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 280. John Wiley and Sons
3. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (2010) Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin B2 …. EFSA Journal, 8(10), p.1814.