Vitamine B3
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poivrons : une source alimentaire de vitamine B3

Vitamine B3

Il existe huit types de vitamine B, chacun ayant une fonction qui lui est propre.  Également connue sous les noms de nicotinamide, niacinamide, niacine ou acide nicotinique, la vitamine B3 est une vitamine hydrosoluble.  L’absorption de la niacine a principalement lieu au niveau de l’intestin grêle1.

Sources de vitamine B3 dans l’alimentation

On trouve le nicotinamide et la niacine dans de nombreux aliments, notamment les légumes, les fruits, les graines, les fruits à coque, le lait et les œufs.2

Quels sont les bienfaits de la vitamine B3 pour la peau ?

La niacine aide à garder une peau en bonne santé3 et joue un rôle essentiel dans l’homéostasie de la peau et de la membrane cutanée.4

Autres bienfaits :

  • La niacine contribue à une fonction psychologique normale
  • La niacine contribue à un métabolisme énergétique normal
  • La niacine contribue au fonctionnement normal du système nerveux
  • La niacine contribue au maintien de muqueuses normales
  • La niacine contribue à la réduction de la fatigue

La vitamine B3 est présente dans nos compléments alimentaires:

RICHELET® Régénération de la Peau - 30 comprimés (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient des peptides de collagène et de l’acide hyaluronique

RICHELET® Hydratation de la Peau - 30 capsules (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient de l’acide hyaluronique, de l’huile de bourrache et de l’huile de carthame

RICHELET® Force des Cheveux - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires qui contient de la L-Cystine et de la L-Méthionine, des composants de la kératine.

RICHELET® Cheveux, Peau, Ongles - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires riches en biotine  et 6 minéraux essentiels

Références

1. National Institute of Health (2021) Niacin
2. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press.
3. EFSA (2009/2010) La niacine contribue au maintien d'une peau normale.  Online at:2009;7(9):12242010;8(10):1757
4. Expert Group on Vitamins and Minerals. (2003). Safe upper levels for vitamins and minerals. Food Standards Agency.