La vitamine E est une vitamine liposoluble. Également connue sous le nom de alpha-tocophérol, elle est surnommée la vitamine antistérilité.
À l’état naturel, la vitamine E existe sous 8 formes, l’α–tocophérol étant la principale forme que l’on trouve dans le plasma et les tissus1.
Sources de vitamine E dans l’alimentation
On trouve la vitamine E dans des aliments comme les céréales, les fruits, les légumes à feuilles comme les épinards, la viande, les fruits à coque et leurs huiles, les huiles végétales (maïs, coton, carthame, soja, tournesol), l’huile d’argan, l’huile d’olive, l’huile de germe de blé et les graines complètes1.
Quels sont les bienfaits de la vitamine E pour la peau ?
La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif2, qui peut endommager les cellules, les protéines et l’ADN.
1. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 568. John Wiley and Sons
2. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA), 2010. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to Vitamain E …. EFSA Journal, 8(10), p.1816