Vitamine E
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les fruits à coque: sources de vitamine E

Vitamine E

La vitamine E est une vitamine liposoluble.  Également connue sous le nom de alpha-tocophérol, elle est surnommée la vitamine antistérilité.

À l’état naturel, la vitamine E existe sous 8 formes, l’α–tocophérol étant la principale forme que l’on trouve dans le plasma et les tissus1.

Sources de vitamine E dans l’alimentation

On trouve la vitamine E dans des aliments comme les céréales, les fruits, les légumes à feuilles comme les épinards, la viande, les fruits à coque et leurs huiles, les huiles végétales (maïs, coton, carthame, soja, tournesol), l’huile d’argan, l’huile d’olive, l’huile de germe de blé et les graines complètes1.

Quels sont les bienfaits de la vitamine E pour la peau ?

La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif2, qui peut endommager les cellules, les protéines et l’ADN.


La vitamine E est présente dans nos compléments alimentaires :

RICHELET® Régénération de la Peau - 30 comprimés (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient des peptides de collagène et de l’acide hyaluronique

RICHELET® Hydratation de la Peau - 30 capsules (1-3/jour)

Compléments alimentaires qui contient de l’acide hyaluronique, de l’huile de bourrache et de l’huile de carthame

RICHELET® Force des Cheveux - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires qui contient de la L-Cystine et de la L-Méthionine, des composants de la kératine.

RICHELET® Cheveux, Peau, Ongles - 30 capsules (1/jour)

Compléments alimentaires riches en biotine  et 6 minéraux essentiels

Références

1. Erdman Jr, J.W., Macdonald, I.A. and Zeisel, S.H. eds., 2012. Present Knowledge in Nutrition. P 568. John Wiley and Sons

2. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA), 2010. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to Vitamain E …. EFSA Journal, 8(10), p.1816