Le zinc (Zn) est un oligoélément essentiel qui est absorbé au niveau de l’intestin grêle. Plus de 85 % du zinc présent dans l’organisme est stocké dans les muscles squelettiques et les os.1
On trouve le zinc dans des aliments comme le bœuf, le porc, les crustacés, les arachides et les légumineuses.1
Le zinc est indispensable pour garder des cheveux, une peau et des ongles en bonne santé2 et participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif, qui peut endommager les cellules, les protéines et l’ADN3.
1. Hellwig, J. P., Otten, J. J., & Meyers, L. D. (Eds.). (2006). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press
2. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (2010) Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to zinc and maintenance of normal skin…EFSA Journal 2010;8(10):1819
3. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (2009) Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to zinc and function of the immune system… EFSA Journal 2009; 7(9):1229