Vitamine B6
les légumes: sources de vitamine B6 dans l'alimentation

Vitamine B6

Il existe huit types de vitamine B, chacun ayant une fonction qui lui est propre. Également dénommée pyridoxine, pyridoxal ou pyridoxamine, la vitamine B6 est une vitamine hydrosoluble. Son absorption a principalement lieu au niveau de l’intestin grêle.1

Sources de vitamine B6 dans l’alimentation

Parmi les principales sources de vitamine B6, on citera les graines céréalières, les légumineuses, les légumes tels que les pommes de terre, ainsi que le poisson, le foie, la viande et la farine de blé complète.2

Quels sont les bienfaits de la vitamine B6 pour les cheveux ?

La vitamine B6 participe à la synthèse de la cystéine.3 La L-cystéine forme des ponts disulfure qui apportent résistance et solidité à la kératine.4

Quels sont les bienfaits de la vitamine B6 ?

Autres bienfaits de la vitamine B6 :

  • La vitamine B6 contribue à un métabolisme énergétique normal
  • La vitamine B6 contribue à la formation normale de globules rouges
  • Elle contribue à réduire la fatigue
  • La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système nerveux
  • La vitamine B6 contribue au métabolisme normal de l'homocystéine
  • La vitamine B6 contribue au métabolisme normal des protéines et du glycogène
  • La vitamine B6 contribue à des fonctions psychologiques normales
  • Elle contribue à la régulation de l’activité hormonale