Vitamine D3
le jaune d'œuf : une source alimentaire de vitamine D3

Vitamine D3

Il existe deux types de vitamine D, chacun ayant une fonction qui lui est propre ; la vitamine D2 (ergocalciférol) et la vitamine D3 (cholécalciférol) jouent un rôle important chez l’être humain. La vitamine D est une vitamine liposoluble ; la vitamine D3 est produite dans la peau de l’être humain lorsque cette dernière est exposée aux rayons ultraviolets de type B (UVB) émis par le soleil.1

Sources de vitamine D3 dans l’alimentation

Le foie de bœuf, le jaune d’œuf et le fromage contiennent de petites quantités de vitamine D, principalement sous la forme de vitamine D32. De plus, certains aliments enrichis comme les céréales de petit-déjeuner contiennent également de la vitamine D.

Quels sont les bienfaits de la vitamine D3 pour la peau ?

La vitamine D joue un rôle dans le processus de division cellulaire3

Autres bienfaits :

  • La vitamine D contribue au maintien d'os normaux
  • La vitamine D contribue au maintien d'une fonction musculaire normale
  • La vitamine D contribue au maintien de dents normales
  • La vitamine D contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • La vitamine D contribue à l'absorption normale du calcium et du phosphore
  • La vitamine D contribue à des niveaux normaux de calcium dans le sang