Zinc
les arachides: sources de zinc dans l'alimentation

Zinc

Le zinc (Zn) est un oligoélément essentiel qui est absorbé au niveau de l’intestin grêle. Plus de 85 % du zinc présent dans l’organisme est stocké dans les muscles squelettiques et les os.1

Sources de zinc dans l’alimentation

On trouve le zinc dans des aliments comme le bœuf, le porc, les crustacés, les arachides et les légumineuses.1

Quels sont les bienfaits du zinc pour votre beauté ?

Le zinc est indispensable pour garder des cheveux, une peau et des ongles en bonne santé2 et participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif, qui peut endommager les cellules, les protéines et l’ADN.3

Quels sont les bienfaits du zinc ?

  • Le zinc contribue à la synthèse normale de l'ADN
  • Il contribue au métabolisme acido-basique normal
  • Il contribue au métabolisme normal des glucides
  • Il contribue à une fonction cognitive normale
  • Il contribue à la fertilité et une reproduction normales
  • Il contribue au métabolisme normal des macronutriments
  • Il contribue au métabolisme normal des acides gras
  • Il contribue au métabolisme normal de la vitamine A
  • Il contribue à la synthèse normale des protéines
  • Le zinc contribue au maintien d'une ossature normale
  • Il contribue au maintien d'un taux normal de testostérone dans le sang
  • Il contribue au maintien d'une vision normale
  • Il contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • Il joue un rôle dans le processus de division cellulaire